의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험은 꼭 가입을 해야하는건가요?

한번씩 아파서 병원을 가더라도 대부분 의료보험이 적용되어 치료비가 많이 나오질

않는데 굳이 개인적으로 또 실비보험을 가입해야 하는 건가요?

그냥 그 돈을 저축해서 병원비로 충당해도 될것 같은데 말입니다..ㅎ

요즘은 암도 의료보험이 적용되던데 말입니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.06

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 앞으로의 위험을 대비해 가입하는 것입니다.그러므로 경제력이 된다면 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서도 건강보험적용 안되는 비급여 보장 됩니다.

    본인이 지출한 병원의료비를 보상 받는 실비보험입니다.

    암 진단후 이 후에 치료들은 건강보험 적용이 안되죠. 각각의 항암치료들

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암이 의료보험 적용이 되는 건 60~65세 이상 되어야 합니다.

    하지만 실손보험은 필수가 아니기 때문에 가입을 안했다고 해서 뭐라고 할 사람은 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    그래도 아직까지는 실비보험이 필요하다고 생각하는 1인입니다.

    물론 가벼운 질병에 대해서 의료비혜택이 많아서 자기부담금이 적어서 보험금을 지급받기가 어려울수도 있어요.

    하지만 여전히 큰 질병에 대해서는 의료비 부담이 큰 실정입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    본인선택이지만 실비로 가입하시는 것을 추천드립니다. 다달이 저축을 하여 의료비로 사용하는 방법과 다달이 일정금액을 실비로 가입하시는 것을 추천드리는게 보험은 현재까지 저축액과는 관계없이 해당 의료비에 대한 보장을 해주기 때문에 더 유리할 수 있습니다.

    또한 입원 수술에 대한 자기부담금이 100만원이 넘게 나오는 경우도 있으니 저축액이 소진되면 이후의 병원비는 다시 모아야 하지만 실비보험의 경우 보험료만 지속내고 있으면 추가치료에 대한 보장이 가능하기 때문입니다.

    보험 다른건 몰라도 실비는 꼭 추천드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비보험은 자잘한 질병, 상해 등 포괄적으로 가장 보장 범위가 넓습니다.

    치료비가 많이 나오지 않고 건강하다면 실비보험 조차도 필요 없을 수 있으나

    혹시를 대비해서 준비하시는 것이 보험이라는 것을 아셨으면 좋겠습니다.

    그렇다면 아프기전에는 있으시는게 좋겠죠 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    한번씩 아파서 병원을 가더라도 대부분 의료보험이 적용되어 치료비가 많이 나오질

    않는데 굳이 개인적으로 또 실비보험을 가입해야 하는 건가요?

    <답변>

    개인 성향차이로 판단을 하시면 됩니다. 사람마다 필요성이 다르니까요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    병원가는 횟수가 얼마 안되면, 치료비가 얼마 안나오면 괜찮으시겠지만... 나이가 들수록 질병 위험율은 높아지면 병원비기 감당 힘드실수 있기에 실손은 꼭 가입하시길 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입해두시는 게 좋습니다. 실비보험 외에도 몇 가지 가입해두면 도움이 되는 보험 상품이 있지만 여러 개를 가입하기엔 부담스럽다면 실비보험 하나만이라도 꼭 가입해 두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자의 선택에 따라 가입을 하는 것이기에 꼭 가입을 해야 하는 것은 아닙니다.

    저축등의 방법을 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    그 의료보험 적용된 돈을 보장받는게 실비 입니다. 부자이시면 굳이 가입안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    사고로 발생한 실제 의료비를 보상하는 보험입니다 국민대다수가 가입한보험이고요

    병원을 자주안간다지만 나중에 큰병원비지출이 생길때는 실비가 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 꼭 가입을 해야하는건가요?

    =>

    요즘 대학병원 입원해서 수술하면 건강보험 적용되도 4~500은 나옵니다. 실비가 있는 사람들은 이 병원비를 보장 받겠지만 실비가 없는 사람들은 말씀하신 것처럼 저축해서 충당을 하셔야 겠죠.

    또 암은 말그대로 산정특례 적용 말씀하시는거 같은데.. 급여 부분에서만 가능합니다. 비급여는 당연히 보장이 안되죠. 또한 암에 걸리셨을 경우 2년 이내에 다시 정상적으로 일을 할 수 있는 사람이 많이 있을까요? 그럼 일 안하고 있을때는 생활비 충당은 어떻게 할까요...?

    결국에는 보험이라는 것이 내가 모으고 있는 돈을 지키기 위해서 가입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    실비보험은 저도 필수라고 생각하지 않습니다.

    하지만 저는 실비보험을 유지중입니다.

    보험은 미래에 불특정한 위험에 대비하는 금융상품입니다. 실비뿐만아니라 암보험, 운전자보험 모두 미래에 올 수 있는 위험에 보장해주죠.

    급여 치료 같은 경우는 의료보험 적용이 되기에 병원비가 크지 않습니다. 하지만 반대인 경우는 어떨까요?

    작은 비급여 치료면 부담되는 금액이 아니겠지만 큰 치료일 경우에는 엄청난 경제적 위협으로 다가올 수 있습니다.

    암도 현재 산정특례라는 제도 덕에 의료보험이 적용 되고 있지만 이는 어디까지나 급여 항목에 대해서만입니다.

    반대 상황이 일어났을때는 이미 때는 늦은 상황이 올 수 있기에 보험을 미리 준비하시는 겁니다.

    이럼에도 불구하고 보험 준비 안하셔도 되는 분들이 있습니다.

    바로 오직 의료비 목적으로 따로 저축하고 계시는 분입니다.

    하지만 장담하건데 이런분 없다고 생각합니다.. 그리고 의료비 목적으로 저축하는거보다 보험료 내시는게 더 유리하다는걸

    모든 분들이 아실거라고 생각합니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!