치과건강상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.03

입냄새가 심한데 치아가 썩은걸가요?

입냄새가 심한편인데요.

치아가 썩어서 그런건가요?

잇몸이 아프고 치아아 아픈건 전혀없는데 입냄새가 많이는데

왜 그런지 알려주시면감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    입냄새가 많ㅇ니 나는 것을 여러가지 이유가 있을수 있습니다.

    일단 치석이나 구강내에 이물질이 오래 저류되어 있어서 그럴수도 있고 잇몸안에 염증이 있어서 이룻도 있습니다

    또한 혀의 백태나 현도선염등으 잇는 경우에도 구취가 날수 있어요.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과적인 측면에서본다면 치석때문에 구취가 생길수도 잇고, 잇몸에 염증이 생겨서 그러실수도 잇습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 썩었을 수도 있고 치석이 쌓였을 수도 있고 백태 혹은 소화기의 문제일 수도 있습니다.

    원인이 되는 것이 많으니 치과에서 상담을 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치로 인해 입냄새가 날수있습니다.

    구취의 원인은 구강내(치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태)80%~90%이고 구강외(당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애, 구토)10%~20%입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    입냄새가 나는 원인은 다양할 수 있습니다. 치아 자체가 충치가 심하거나 염증이 있으면 구취가 나타날 수 있으나 단순히 이러한 원인 이외에도 구강 내 다양한 요소나 소화기 문제 등으로도 나타날 수 있습니다. 따라서 정확한 판단을 위해서는 치과 방문 후 전반적인 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림