데굴데굴
데굴데굴22.09.25

방이 너무 건조한데 어떻게 해야 되나요

방이 너무 건조해서 아침에 일어나면 목이 따끔거릴 때가 있는데 방 습도를 높이고 싶은데 어떤 방법이 가장 좋을지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    빨래를 하고 난 후 방에 걸어두시면 효과가 좋습니다.

    아니면 물에 적신 수건을 두시거나요.

    저 같은 경우는 접시 그릇에 물 받아놓기도 합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    수건에 물적셔서 머리근처에 걸어두시면 좋아요.

    빨래하셨으면 건조대를 방에 놔두셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    가습기 트는것만큼 좋은게 없더라구요

    가열식 가습기를 구매 하시는걸 추천드리고

    가습기를 틀면 목도 안아프고 코딱지도 덜 생겨서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른타킨95입니다.

    가습기 사서 트세요 가습기사기에는 아까우시면 빨래를 널어주면 좋아요

    아님 물을 한컵정도 두고 자는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 청렴한흰죽지145입니다.

    수건에 물을 적셔서 널거나 빨래 빤것을 널어 두면 조금은 덜 건조 하던데요. 한번 시도해 보세요. 전 좋았어요^^

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    손쉽게 습도를 조절하는 방법으로는 빨래하고 거시리나 방에 걸어주면 좋고요 .물을 많이 주지않고

    크게 관리를 하지않아도 공기정화 및 실내 습도조절에

    도움을 주는 식물을 키우면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    가습기를 사용하시거나 수건을 물에 적셔 걸어두세요

    그리고 물을 수시로 섭취해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    가장 좋은 방법은 머리 맡에 가습기를 설치해시는 것입니다.

    그 외에는 젖은 수건을 방에 걸어 놓고 주무시는 방법도 있습니다.