탈퇴한 사용자

방안 내부 공기가 너무 건조합니다. 좋은 방법 없나요?

방안 공기가 건조해서 아침에 일어나면 목이 잠깁니다.

바닥 난방을 돌리면 더욱 심해지는것 같습니다.

건조한 방안 공기 쾌적하게 만들수 있는 방법 없나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.06

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    가습기 있으시다면 가동해주시면 좋습니다. 다만 가습기가 없다면 수건이나 빨래에 물을 뭍혀서 걸어두시면 방안 내부의 공기 습도 조절이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 가습기 하나 사셔서 집안에 틀어놓으시는거 추천드립니다. 아니면 가습기 없으면 빨래라도 걸어놓으세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가습기를 사용하시면 좋구요, 천연가습기로는 어항을 두시면 자연스럽게 습도 조절이 됩니다. 방에 온습도계 두셔서 체크하시면 더 좋구요.