기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

겨울 방안 습도유지에 도움을 줄수 있는 방법 없나요?

겨울만 되면 방안이 너무 건조합니다. 여기다 보일러까지 가동을 하니 더더욱 건조해서

아침에 일어나면 입안까지 건조하다고 느낄정도 입니다.

너무 건조해지면 피부도 안좋아진다고 하던데...ㅠㅠ

방안 습도를 높일 수 있는(?) 좋은 방법 추천해주세요...

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.02

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    집안에 행운목, 베고니아, 돈나무, 만병초 같은 식물을 키우시면 실내 습도를 높이는데 도움이 됩니다.

    또한 집안에 솔방울을 민물에 담아 두면 수분을 증발시켜줍니다.

    천연 가습기 역할을 하게 되는 것이죠.

    솔방울은 흔히 습기제거에 좋은데 반대로도 활용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가습기 제품을 사용하는게 제일 좋은 방법입니다.

    다른 방법으로는 빨래를 하고 실내에서 말리면 좋습니다.

    또한 수건을 물에 적셔 옷걸이에 걸어두는 것도 습도를 높여줍니다.

    집안에 여러 종류의 식물을 키우는 것도 습도에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    공기정화식물을 키워 보시는것을 추천드립니다.

    식물은 종류에 따라 공기정화, 산소, 음이온 발샛, 새집증후군 개선과 같은 효과를 내는데,

    1. 특히 '아레카야자'는 미국항공우주국(NASA)이 선정한 공기 정화 1위 식물로 하루 1리터 정도의 수분을 공기에 배출한다고 하며, 유해물질 제거에도 탁월하고 활발한 증산작용으로 습도 유지가 잘 된다고 합니다.

    2. '로즈마리'음이온과 습도 발생량이 가장 좋은 식물 중 하나로 허브향이 공기를 상쾌하게 만들 뿐 아니라 보습효과와 살균 효과까지 있어 인기 있는 식물입니다.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    가습기를 틀어놓는게 가장 좋을 것 같습니다.

    가습기를 사용하기 어려운 상황이시라면 그릇에 물을 받아놓거나, 물과 공기를 연결시켜줄만 한 물티슈(화학 성분이 없는 천연)

    같은 것을 그릇과 그릇 밖에 반씩 걸쳐놓으시면 가습기 같은 역할을 해줄 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    겨울철 방안 습도유지는 수건에 물을 젖혀서 걸어두심 좋습니다. 제가 해본 방식중에는 효과가 가장 크다고 생각합니다. 집에 가습기가 있다면 가동하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    빨래를 안에다 널어보는 것이 어떨까요? 빨래는 빠짝마르고 마를때 나오는 수분으로 집은 촉촉해지는 마법

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 습도관리에는 가습기가 필수라고 생각합니다. 비용이 걱정이시라면 요즘은 저렴한 가습기도 많이 있습니다. 인터넷 검색하셔서 적당한 가습기를 구매하면 좋겠네요. 이는 질문자님의 건강을 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 아무래도 가습기가 제일 좋죠. 요즘에는 가습기에 따뜻한 습기를 뿜는 것도 있으니 좋을 것 같구요. 만약 다른게 안된다면 수건에 물을 묻혀서 놔두는 것도 방법이겠네요

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    가습기를 트는게 제일 좋긴 하나...부담이 되신다면 민간요법이 몇가지 있습니다.

    이동식 빨래대에 바닥에 떨어지지 않을정도의 젖은 옷감이나 수건을 걸우두심 됩니다.

    빨래도 말리고 습도조절도 되고 1석 2조~

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.가습기사용하시면좋지만 없으시면 찬물을 큰냄비나 그릇에담아서 방에놓아두시면가습기대용이되니참고하세요

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    샤워를 하고나서 몸과 물기를 닦은 수건을 방안에 펼쳐놓으면 건조함을 개선하는데 도움이 됩니다!^^