고독한일개미
고독한일개미22.12.20

겨울철 실내의 건조함은 어떻게 잡아야 하나요?

겨울철에는 쌀쌀한 날씨 때문에 덩달아 실내 온도도 낮고 방이 많이 건조합니다.

이렇게 건조한 경우에 어떠한 방법으로 건조함을 잡아야 하느건가요?

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    실내에 빨래를 해서 널어보세요. 세균등으로부터 자유로우면서 큰 비용의 투자나 관리 없이 실내의 습도 적정 습도를 유지하는데 가장 효율적인 방법입니다. 저는 겨울철에 일부로 매일 빨래를 합니다. 겨울철 실내 건조함으로부터 해방되기 위해서요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    가습기가 일단 가장 효과가 좋습니다. 그러나 당장 가습기가 없다면 두꺼운 수건 여러 장을 물에 적신 후 여러 곳에 걸어두면 생각보다 괜찮을 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 가습기가 필수라고 생각 합니다. 집안의 건조한 공기를 가습기를 통해서 습도관리를 해주어야 된다고 생각합니다. 집안의 건조함을 가습기를 이용해 습도관리를 해주세요.

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    저 같은 경우에는 수건을 물에 적셔서

    바닥에 깔아 놓는 편입니다. 그럼 건조함이

    정말 덜 하더라구요.