아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.02

겨울철 실내 건조방지하는 방법있나요

겨울철에 난방을 하고 잠에서 일어나면 코가 막히고, 목도 건조합니다. 실내가 건조해서 그런것 같은데 실내가 건조하지 않도록 해결할 수있는 방법 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    빨래하고 건조대를 방안에 두어보세요 빨래도 잘마르고 건조해지지 않아서 많은 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 가습기도 좋지만 저희집은 젖은 수건이나 젖은 빨래를 걸어 놓고 자고 있습니다. 도움이 되어 자주 이용합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.건조하고 정전기가 심해 이것저것 다 사용해 봤는데 건조기 말고는 젖은빨래 널어놓는 것이 제일 효과적입니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가습기를 사용하시는 것이 좋으실 듯합니다. 방안에 온습도계를 설치하셔서 겨울철 실내온도와 습도에 맞게 관리하시면 좋습니다.

    가습기가 없으시면 어항을 집에 두셔도 자연 가습 효과가 나니 참고하시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    젤로 좋은건 가습기 사용이죠 ? 그럼 일정 습도가 유지 되는 것이니까요.

    아니면 수건을 물에 적혀 옷걸이에 걸어 방에두는것도 건조한것을 방지할수있어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    실내의 건조함을 없애기 위해선

    가장 좋은건 가습기를 사용하는겁니다.

    그외에 물을 떠다 놓는다던가

    젖은 빨래를 널어놓기등이 있습니다