은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.30

건조하면 코가 막혀 답답한데요 좋은 방법있나요?

겨울에 잘 때 날씨가 추워서 보일러를 틀면 금방 코가 건조해져서 숨시기도 안좋은 것 같은데요 건조하면 코가 막혀 답답한데요 좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    젖은 수건을 몇개 방에 널어두면 좋으며 수경재배 식물을 머리맡에 두고자면 코가 뻥 뚤리더라구요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    겨울에 잘 때 코가 건조해지는 이유는 보일러를 틀면 실내의 습도가 낮아지기 때문입니다. 습도가 낮으면 코의 점막이 건조해져서 콧물이 마르고, 코막힘이 발생할 수 있습니다. 가습기나 젖은 수건을 널어두는 등의 방법으로 실내 습도를 40~60% 정도로 유지해주세요.