내과건강상담
mlpdjk0216
mlpdjk021623.06.10

아무렇지 않다가 갑자기 어지러움증이 나타나요.

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환
혈관미주성실신

안녕하세요.

다름이 아니라 오늘 마법 첫날인데 알바도 가야해서 약 하나 먹고 출근했는데 손님이 꽤 많았어서 쉴새 없이 일했는데 땀도 엄청 많이나고 갑자기 배가 엄청 아프더니 쓰러질 것 같고 몸을 못 가누겠어서 쉬다가 다시 일했는데 어지러움증이 사라지지 않아서 이게 왜 그런가 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    생리를 하는날 이유가 없이 어지러움증이 나타났다면 빈혈증상이 가능성이 있습니다.

    몸의 컨디션이 좋지 않을 경우에는 휴식을 취해주는것이 좋을것으로 생각됩니다.