말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.17

서울대의 상징 '샤'는 무슨뜻인가요?

서울대의 정문 앞에 가면 입구에 샤 글자와 비슷한 건축물이 있는데요

이 샤 에는 어떤 뜻이 있는것인가요?

서울대의 상징에는 어떤 뜻이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    '샤'라고 보이는 정문 디자인은 국립 서울 대학교라는 의미입니다.

    국립의 ㄱ, 서울의 ㅅ, 대학교의 ㄷ을 따와 디자인 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    서울대 정문 앞에 샤 모양의 건축물은 '국립 서울 대학교' 의 첫 글자 'ㄱ, ㅅ, ㄷ'를 모티브로 한 조형물입니다.