도어락 셀프시공 방법 궁금합니다.

기존 도어락이 오래되어서 새것으로 교체 셀프시공 하고 싶은데요, 셀프시공 힘들까요?

혹시 전문적인 기술이 필요한건 아닌지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 와우싱입니다.

셀프시공 어렵지 않습니다. 지금 이미 도어락이 설치되어 있는 상태에서 다른 제품으로 변경하려고 하신 다면 더욱 쉽고요. 장비(드릴, 구멍을 내는 팁)가 있으면 도어락 설명서와 타공도를 바탕으로 설치하시면 됩니다.

조립을 잘하고 평소에 관심 있게 DIY 셀프 시공을 하셨다면 정말 어렵지 않습니다.

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    드릴심 앞에 동그란거 사서 구멍만 뚫으면 그다음은 엄청 쉽고 간단해서 셀프시공 충분히 할수있습니다