역행자
역행자23.03.29

중고거래가 활성화 되어 있는데, 사기 당하지 않을 방법 있을까요?

중고거래가 활성화 되어 있는데, 사기 당하지 않을 방법 있을까요? 워낙 사기 수법이 다양해서 그냥 대책 없이 속더라고요. 잡혀도 보상도 못받으니 미연에 방지하고자 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 저도 중고거래는 직거래 위주로 하고 있습니다.

    저도 사기 한번 당한 후로는 무조건 직거래를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시세보다 너무 저렴한 것은 의심하기.

    거래시 앱내의 페이가 아닌 외부 안전결제 어쩌구하는 개소리 무시하기.

    계좌거래시 더치트에 한번 검색해보기.

    만나서 거래시라도 고가의 물품의 경우 입금에 시간이 걸리고 중간중간 핑계가 있으면 3자사기의 가능성이 높으니 의심해야 합니다.