환한벌새238
환한벌새23824.07.02

해외 직구는 세금 과세가 어떻게 되는건가요?

요즘 직구를 해보려고 하는데, 직구는 세금을 잘 신경써야 한다고 하더라고요.

구매 금액, 무게에 따라 세금이 다르다고 하는데, 직구를 할 떄 세금은 어떻게 결정이 되는건가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 합산과세 가 발생하는 상황은 크게 세 가지입니다.

    분할 수입통관: 하나의 선하증권이나 항공화물운송장으로 반입된 과세 대상물품을 면세범위 내로 분할하여 수입통관하는 경우

    입항일이 같은 경우: 같은 날짜에 입항한 두 건 이상의 물품을 반입하여 수입통관하는 경우. 단, 둘 이상의 국가로부터 반입된 경우는 제외됩니다.

    분할 수입신고: 같은 해외 공급자로부터 같은 날짜에 구매한 과세 대상물품을 면세범위 내로 분할하여 수입신고하는 경우