자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.07

SUV 나 RV 차들을 보면 문쪽 하부에 플라스틱으로 처리된 차들이 많은데 이유는 뭔가요?

SUV 나 RV 차들을 보면 문쪽 하부에 플라스틱으로 처리된 차들이 많은데 이유는 뭔가요? 승용차는 그런경우가 거의 없는데 SUV나 RV 차량들이 그런게 많든데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    사이드 가니쉬라고 부릅니다

    차량에따라 있을수도 없을수도 있습니다

    장식 목적으로 많이 사용되나 suv의 경우 오프로드를 다닐 확율니 많으므로 바닥느로 부터의 돌이나 모래등으로 부터

    차제를 보호하는 역할을 합니다.