약 복용약·영양제
고마운거미238
고마운거미23824.04.12

간수치 이상없는데 우루사 한꺼번에 많이

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

간수치 이상없는데 우루사 50mg 한번에 두알씩 복용해도 괜찮은가요? 요즘따라 숙취가 오래가고 자주 피곤해서요 며칠동안만 두개씩 먹어도 되나요 1일 3회라고 적혀져있는데 점심에 두개 저녁에 한개 이런식으로요

병력 아무것도 없습니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    병력이 없으시다니 복용가능합니다. 1회 100mg용량으로 1일3회까지 일정기간 복용하시는건 문제없을걸로 보입니다.

    간염증수치가 높거나, 담석증, 간경화등의 치료목적으로 1회200-300mg으로 1일 2-3회까지 복용합니다. 물론 의사진단아래 치료목적이구요.

    요즘은 멀티비타민제에도 우루사UDCA성분이 많이 들어가있으므로 체크해주시구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피곤과 숙취가 있으시다면 차라리 비타민b군과 마그네슘이 포함된 미네랄 복합제를 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    우루사50mg은 한번에 두알씩 드시는 것도 가능합니다

    숙취가 오래가고 자주 피곤하신 분들은,

    밀크씨슬 성분과 비타민B군이 포함된 제품들을 추가적으로 복용해보시는 것을 추천드립니다

    말씀하신 증상들에 많은 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대웅우루사를 한번에 2알씩 먹어서 100mg를 먹어도됩니다.

    숙취, 피로도 감소효과는 없다고보시면되고 고함량비타민B군으로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.