일할때 빠르게 습득하는 나만의 노하우가 있나요??

일을 빨리 습득하는 본인만의 노하우가 있나요?

전 일할때 무조건 메모하는 습관이 생긴거 같아요

이외에도 괜찬은 노하우나 꿀팁 있으면 알려주세요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

전 자동차부품공장 QC업무를 해서 불량이나면 현장 조반장을 찾아가서 물어보고 필요한 경우 직접 기계에 들어가서 작동원리랑 어떤경우 이런불량이 나오게 됐는지 제 눈으로 확인했었습니다.

    안녕하세요. 샤리프입니다.

    선배들의 노하우를 보고 따라해보면서 자신에게 맞는 방법을 찾아 꾸준히 개선해나가가다 보면 최적의 길이 보이실겁니다: 반복적인 연습만이 해결책입니다:

      안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

      바로 윗선임한테 붙어서 배우는거죠

      경험이 가장 중요하기 때문에 기를 쓰고

      하나라도 더 배우면 좋다고봅니다