기계공학학문
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.02

빨대는 구멍이 하나 인가요? 두개인가요?

우리가 일상생활에 음료를 마실때 많이 사용하는것이 빨대인데요.

음료를 흡입을 하면 음료가 들어오는 구멍이 있고 나오는 구멍이 있다고 하면

빨대의 구멍은 두개로 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 염정흠 과학전문가입니다.

    빨대의 구멍은 하나로 보는 것이 맞을 것 같습니다. 하나의 구멍이 길게 늘어나 있는 것입니다. 두꺼운 판재에 구멍이 뚫려 있는 것을 보고 앞면에 구멍, 뒷면의 구멍을 별개로 보지 않습니다. 하나의 구멍이 그 판재를 관통하고 있는 것으로 보는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    구멍의 사전적 정의는 뚫어지거나 파낸 자리입니다. 빨대의 경우, 위쪽과 아래쪽에 각각 구멍이 뚫려 있는 것처럼 보이지만, 이는 단지 빨대의 겉모습일 뿐입니다. 실제로 빨대는 원을 길게 늘여놓은 형태로, 원의 개수는 1개입니다. 따라서 빨대의 구멍도 1개라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    네 2개로 보는게 맞습니다.

    인풋과 아웃풋이 있는데요. 이게 바로 빨대가 물을 흡입하는 원동력이니까요.

    감사합니다.