단호한복어291
단호한복어29123.02.03

머리에 바르는 왁스 , 무스 , 스프레이는 언제 개발된건가요

요즘에 머리 뽑내기로 다양산 스타일 내기 위해 왁스 , 무스 , 스프레이등을

많이 사용하는데 각각 언제 개발되어 사용하게 된 건가요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    모두 헤어 스타일링 제품이라고 통칭할게요.

    헤어 스타일링 제품은 아주 고대시대부터 나타났습니다.

    고대 이집트인들의 미라에서 머리 스타일링을 위해 지방으로 고정시킨 젤이

    발견됐다고 하네요.

    그리고 유럽 철기 시대에는 소나무 송진으로 만든 젤 또한 발견되었다고 합니다.