솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.30

공군의 역할과 임무는 어떤 것인가요?

보통 우리가 공군은 제일 복무기간이 긴 군별이라고 알고 있는데 공군의 역할과 임무가 어떤것을 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    공군의 역할과 임무는 영공 방어와 지상군 지원 임무죠.

    그 중 질문자님이 의도하는 질문은 간부가 아닌 병의 역할같은데 방공, 헌병, 통신 등의 병과가 있으며 활주로 청소도 자주한다더군요.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    공군의 역할은 영공수호죠

    즉 전투기가 핵심이며, 그 외 지대공 미사일로 비행기를 격추하기도 합니다.

    병과로는 방공포도 있고 비행장 근무도 있습니다.

    미사일운용병, 레이더병, 발칸포, 미스트랄병, 운전병, 공병대, 헌병, 무장병(미사일장착) 등이 있죠