한의학건강상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.07

갈비뼈 왼쪽이 욱신욱신 거리는데,한의원에서 침 치료로 가능할까요?

나이
성별
남성

축구하다가 다쳤는지, 왼쪽 갈비뼈 아랫부분이 기침하거나 자고 일어날때 욱신욱신 거리는데, 양방 가도 갈비뼈는 치료가 없다는데,

한의원가서 침으로 치료 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방치료를 하기 전에 X-ray 진단은 받아보시는 것이 바람직합니다.

    갈비뼈 통증은 타박상, 근육통, 관절염, 신경통 등이 원인이 됩니다.

    침 ,뜸, 부항, 추나요법 한약 중에 환자에 상태에 맞는 치료법을 써서 치료하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    정형외과에서 엑스레이 영상검사를 통해 골절여부 확인하시고 통증 관련하여 한방치료도 가능하니 한의원에 내원하셔서 치료받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    축구등 운동하다 다친 염좌 통증 질환은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 뜸, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.