타이레놀 500mg 한번에 2알씩먹어도대나요

요 근래 두통이 너무 심해서 타이레놀 사서 한알 먹긴 햇는데 1알로 약효가 부족한거 같아서 2알먹어도 되련지요.

2알 먹었을때 몸에 큰 부담이나 부작용은 없을 련지요 . (연령층은 20대중반입니다.)

총 22개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

네 괜찮습니다.

타이레놀의 하루 최대 복용량은 4000mg 으로서

한번에 2알 드시는 것은 괜찮습니다.

하루 최대용량을 안넘기시면 되며,

음주 전후로 안드시면 됩니다.

    안녕하세요. 박일청 약사입니다.

    네 가능합니다~ 성인도 몸무게에 따라 1회복용량을 다르게하여 복용가능합니다. 1일 최대 복용량이 500mg기준 8알, 즉 4000mg이라는 점만 염두하시먄서 복용하시면 됩니다.

      굿모닝약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      질문자님께서는 타이레놀 500mg을 1회 2정을 복용해도 되는지 궁금하시군요.

      2정을 한번에 복용하셔도 무관하시며, 1일 최대 4g까지 복용이 가능합니다.

      타이레놀의 경우 체내에서 대사되어 간독성 물질이 되기 때문에 약 복용 전후로 음주는 반드시 피해야 합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 이준수 약사입니다.

        -

        타이레놀정500mg (성분명: Acetaminophen 500mg)

        해열진통제로, Acetaminophen 은 특별히 간질환이 있지 않은 경우라면

        한 번에 1~2정 (500-1,000mg) 씩, 4시간 간격으로 추가 복용이 가능합니다.

        하루 최대 8정 (4,000mg) 까지 복용이 가능합니다.

        성인의 경우 진통 효과가 모자란 경우

        애드빌 (성분명: Ibuprofen), 덱스피드 (성분명: Dexibuprofen), 탁센 (성분명: Naproxen) 등의

        비스테로이드성 소염진통제의 추가적인 복용이 가능합니다.

        답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

          안녕하세요. 전인배 약사입니다.

          한번에 타이레놀 500mg를 2알씩 드셔도 무방합니다. 하루 상한량만 잘 지켜서 복용하시면 문제 될 것은 없다고 생각합니다 하루 상한량의 경우 안전하게 3000mg 정도로 하고 있으니 참고하시기 바랍니다. 감사합니다 :)

            안녕하세요. 김보영 약사입니다.

            500mg 한번에 2알 드셔도 됩니다. 하루최대 복용량이 성인기준 4g(4000mg)이하로 드셔야 하기 때문에 500mg은 하루 최대 8정 이내로 드시면 됩니다. 2알씩 3-4시간 간격을 두시고 드시면 됩니다. 또한 약 드시는 동안, 1-2일 전 후 금주 하셔야 합니다.

              안녕하세요. 송용호 약사입니다.

              타이레놀500 이 있고, 타이레놀ER서방정 이 있습니다.

              타이레놀500 은 하루에 8알을 초과하면 안되고,

              타이레놀ER서방정 은 하루에 6알을 초과하면 안됩니다.

              타이레놀은 과량 섭취시 간독성, 급성간부전이 나타납니다.

              급성 간부전은 간성뇌증, 급성신부전, 혼수 등 심각한 합병증도 동반할 수 있습니다.

              용법에 맞게 잘 드신다면 타이레놀

              가장 부작용이 적은 비교적 안전한 진통제입니다.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                1. 타이레놀500mg는 한번에 1~2알씩 복용합니다. 1알을 먹고나서 효과가 없으면 바로 1알을 더 드셔도 됩니다.

                2. 한번에 2알 먹어서 문제는 없습니다.

                  안녕하세요. 김민세약사입니다.

                  아세트아미노펜 최대복용량의 경우 성인은 하루에 4g(4000mg)입니다. 아세트아미노펜 단일 제제만 먹는다면 타이레놀 500mg 8정 또는 서방정 650mg 6정 까지만 권장드립니다.

                  단기적으로 2정씩 드시는 것은 가능합니다.

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 두통약으로 지속적인 복용은 바람직 하지 않습니다. 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

                    아세트아미노펜 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 2정 복용시에는 8시간 간격브로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

                    감사합니다.^^

                      안녕하세요. 민승환 약사입니다.

                      타이레놀500mg 제품은 허가받은 용법자체가

                      1~2알씩 하루 최대 4번까지 가능합니다.

                      두통이 심한 경우 2알식 복용하는게 가능하며, 음주 전후는 꼭 피하시고, 복용 시간간격도 잘 지키시기 바랍니다.

                      또한 반복적인 두통은 병원 진료를 고려해보시는게 좋습니다.

                      답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

                        안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                        타이레놀의 1일 최대섭취량은 4000mg 입니다.

                        보수적인 나라 등에서는 3000mg을 권장합니다.

                        2알씩 3번 먹는다해도 3000mg 이하이므로 괜찮습니다.

                        술만 드시지 않으면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

                          참약사 정회원

                          안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                          타이레놀500mg는 한 번에 2정씩 드셔도 됩니다

                          다만 하루 6정(3000mg)을 넘기게 되면 간에 부담이 될 수 있으니

                          총 용량은 지켜주시는 게 좋겠습니다

                          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                            성실약국

                            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                            성인이므로 한번에 1~2정을 하루 세번 복용하시면 됩니다. 하루 최대 복용량은 8정이니 넘지 않게 주의하시면 됩니다. 타이레놀은 위장장애가 없으며 간기능이 정상이신 분들은 걱정하지않으셔도 됩니다.

                              안녕하세요. 김현정 약사입니다.

                              네 두알씩 드셔도 됩니다. 두알씩 드시고 나서 다음 타이레놀 복용까지 4시간 이상의 간격을 두고 드십시오. 또한 1일 권장량인 4000mg(8알)이상 복용하지 않으셔야 합니다.

                                안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                                2알씩 드셔도 됩니다.

                                타이레놀의 권장용법 자체가 1~2알씩 드시는것이라 2알드셔도 되고 500mg기준 하루 최대 8알이니 그것만 신경써주시고 약 복용간격도 신경써주시면됩니다. 최소 6시간이상의 간격을 넣고드시는것이 좋습니다.

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박승현 약사입니다.

                                  창백한뜸부기215님께서 궁금해하시는 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  일반적인 타이*놀(아세트아미노펜 500mg/정제)을 복용하실 경우라면, 보통 12세 이상 소아 및 성인의 경우 1회 1~2정씩 하루 3-4회 (약 4-6시간 마다) 필요시 복용할 수 있습니다.

                                  다만, 1일 최대 4그램 (8정)을 초과하여 복용하지 않습니다. 가능하다면 단기간 최소 용량을 복용하시는 것을 권해드립니다.

                                  말씀드린 내용이 조금이라도 도움이 되시길바랍니다. 감사합니다.

                                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                                    타이레놀의 경우 만 12세 이상은 원래 권장 복용량이 500mg 기준 2알 8시간 간격입니다.

                                    하루에 최대 4000mg만 복용가능하니, 한번에 2알 드셔도 상관 없습니다.

                                    다만 약을 먹어도 두통이 너무 심해지고 증상이 지속적으로 발생한다면 병원 방문 권유드립니다.

                                      참좋은약국

                                      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                                      요 근래 두통이 너무 심해서 타이레놀 사서 한알 먹긴 햇는데 1알로 약효가 부족한거 같아서 2알먹어도 되련지요.

                                      2알 먹었을때 몸에 큰 부담이나 부작용은 없을 련지요 . (연령층은 20대중반입니다.)

                                      --------------------------------------------------------------

                                      1회 1~2정씩 1일 3-4회 (4-6시간 마다) 필요시 복용하고
                                      1일 최대 4그램 (8정)을 초과하여 복용하지 않도록 하세요.
                                      이 약은 가능한 최단기간동안 최소 유효용량으로 복용하세요.

                                        울산 라온약국

                                        안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                                        성인의 경우 아세트아미노펜(타이레놀 성분)은 1일 최대 4000mg까지 복용가능합니다. 타이레놀500mg을 증상에 따라 1회 1-2정씩 4-6시간 간격으로 하루 최대 8개 이하로 드시도록 안내해드립니다. 아세트아미노펜 복용 후 술을 마시게 되면 특히 간 손상의 위험이 높아지므로 음주는 피하셔야 합니다.

                                        타이레놀이 두통에 잘 듣지 않는 경우에는 타이레놀과 다른 작용기전을 가지는 NSAIDs 라는 소염진통제(덱시부프로펜, 이부프로펜, 나프록센, 클로닉리신 등)를 복용하시는 것을 추천드립니다.

                                        답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                                          안녕하세요. 조진우 약사입니다.

                                          타이레놀 500mg의경우 한번에 두알씩 하루 4번까지 복용 가능하십니다.

                                          아세트아미노펜의 경우 1일 최대 용량이 4000mg으로

                                          500mg 한알을 총 8알까지 드셔도 됩니다.

                                          보통 두통이 심한 경우에는 한알로는 효과가 부족할 수 있으니

                                          두알을 드시면 증상 완화에 도움될것으로 생각됩니다.

                                          감사합니다.

                                          조진우 약사 드림.

                                            지역약국

                                            안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                                            네~ 많이 아프실 경우 한번에 2정을 복용하셔도 됩니다. 주의하실 점은 2정 복용 후에는 최소 4시간 이상 간격을 두고 복용하셔야 하며, 하루 8정 미만으로 복용하셔야 합니다.

                                            타이레놀 복용 후 2시간이 경과했는데도 통증이 계속될 경우 이부프로펜이나 나프록센 등 다른 계열의 진통제 복용을 고려해보시기 바랍니다.