기타 약료상담약·영양제
붉은연어
붉은연어24.06.19

동일한 량 기준으로 술중에 가장 해독이 느린건 어떤건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 알코올 술중에서 동일한 량을 기준으로 어떤 술이 가장 해독이 느릴까요? 가장 해독이 빠른건 맥주같고 반대로 가장 느리건 어떤건지 궁금합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알코올 도수가 높을 수록 알코올의 함량이 많을테니 알코올 도수가 낮은 맥주는 해독이 빠르고 독한 술들은 오래 걸립니다.

    답변이 도움됐다면 👍추천👍 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알코올의 도수가 높은 술일수록 해독이 오래 걸리게됩니다.

    여러가지의 술이 있지만 알코올 도수차이가 있으니까요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 👍 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    동일한 양이라는게 ml기준이라면 알코올 도수가 높은게 가장 해독이 느릴 수밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    술 중에 보통 맥주가 가장 빠르고 그 다음 소주 와인 위스키 등 순으로 해독속도가 느립니다

    다만 사람의 간기능정도에 따라서도 달라질수있습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    술 종류에 따른 숙취에 관한 질문을 주셨습니다. 알콜 분해는 간 기능에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 또한 절대량에 비례하겠습니다. 알콜도수가 낮은 술은 그만큼 알콜 자체를 적게 섭취했기 때문에 숙취가 적겠습니다.

  • 알콜도수가 높을수록 알콜함량이 많기에 해독을 하는데도 간에서 시간이 더 필요로 되게 됩니다. 가능한 독한술은 피하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천 '👍' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^