호탕한나팔새47
호탕한나팔새4721.04.10

20대초반 여자인데 머리가 너무 빠지는데 어떡하죠?

스트레스를 많이 받아서 그런가 요즘 머리가 역대급으로 빠지네요 머리카락도 상하고 엉키고 그래서 그런지..

단발로 자르면 그나마 덜 빠질까요?ㅠㅜ 스트레스 받지 말아야하는데 더 받아서 더 빠질 지경입니다 ..ㅋㅋㅋ후ㅠ

  • 일단 검은 콩을 많이 섭취 해주시고

    머리를 감을 때 뜨거운 물보단 차가운 물로 감아주시고 말릴 때도 찬 바람으로 말려주시는 게 좋아요

    또 머리를 너무 자주 감지 마시고 아침보단 저녁에 감는 게 좋다고 하네요~

    또한 너무 육식만 섭취하는 식단을 바꾸고 밤에 숙면을 취하는 것도 탈모 예방에 좋습니다!

    운동도 꼭 하셔야 하구요

    그리고 TS 샴푸를 사용해보시는 것 도 좋아요

  • 탈모의 원인은 유전도 있지만, 스트레스 또는 샴푸린스가 맞지않아 발생하기도 합니다. 주 원인은 스트레스이며 스트레스 받지않는것이 제일 중요하죠 하지만 사람이 살아가면서 스트레스 안받을수는 없지만 조금만 긍정적으로 생각을 바꾸시는게 좋을것같습니다. 머리를 단발로 컷트한다고해서 탈모가 없어지지는 않습니다. 모발 뿌리가 약해서 생기는 현상이기때문에 컷트한다고 없어지지는 않어요. 특히 염색,탈색 하지말고 최대한 스트레스를 받지말고 한달정도 경과를 지켜보시고 지속되면 탈모업체 방문하여 모발 점검받는것을 권장합니다

  • 안녕하세요,

    최근 스트레스 받으실 일이 많으셨나보네요ㅠㅜ

    저도 머리가 많이 빠지면 엄청 스트레스 받더라구요...

    우선 탈모에는 두피의 열을 내리는게 중요하다고 합니다.

    너무 머리에 열이 몰리는 것 같을 때는 목 뒤에 차가운 것을 대 주시거나 하면 좋을것 같아요~

    개인적으로는 저는 맥주효모환을 먹고 있는데 이거 효과를 좀 봤습니다~!

    의약품이 아니고 건강 보조식품?이어서 추천드립니다~!

  • 혹시 간지럽거나 각질이 많이 나오진 않으세요? 증상이 수반되는 거라면 지루성 두피염일 수 있으니 피부과 방문해 진료 및 약 처방 받으셔야 합니다. 바르는 약+먹는 약 이면 증상이 빠르게 호전돼요 !

    그리고 머리 엉킴과 손상도 있다고 하니 단발로 자르시면 머리 빠짐도 덜 할 것 같습니다. 머리 잘 말리시고, 단백질 챙겨먹으면 좋을 거예요.

    더불어 탈모가 이미 진행되었다고 느껴지신다면 초반일 때 병원 방문해서 치료 받으셔야 합니다.