알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.27

편의점에서 자주 하는 행사나 이벤트는 본사에서 지시하는것인가요?아니면 점주들의 재량인가요?

편의점에서 매달마다 행사를 바꿔가며 하고 있습니다. 이러한 자주 하는 행사나 이벤트는 본사에서 지시하는것인가요?아니면 점주들의 재량인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점의 모든 이벤트나 행사에 점주의 재량이라고는 없습니다. 가맹본사에서 다 기획하는 겁니다.

    심지어는 영업 전반적인 것에도 점주의 재량은 지극히 일부분에만 주어집니다.

    영업시간조차도 점주 마음대로 결정하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 편의점 본사 에서 행사 이벤트를 하는 겁니다. 편의점주가 임의대로 하는것도 있을 수 있겠지만 대부분 본사에서 진행 하는 이베트 입니다.