약 복용약·영양제
향기로운청가뢰62
향기로운청가뢰6223.04.08

캡슐 알약 분해하고 복용해도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 큰 알약을 잘 못삼키는데 캡슐형 알약은 진짜 못삼키겠더라고요 그래서 혹시

파목신캡슐500mg 이 약을 캡슐 제거하고 가루로 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파목신캡슐500mg 이 약을 캡슐 제거하고 가루로 복용을 해도 가능하며 쓴맛이 나서 복용에 어려움이 있을수 있기에 충분한 양의 물과 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 분해해서 복용하셔도 무방합니다.

    식후에 복용하시는 것이 좋으며

    상황에 따라 장용정 등 특정 기관에 작용하게 만들어진 캡슐이면 캡슐채 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 파목신은 그렇게 하셔도 됩니다. 모든 캡슐이 다 되는 것은 아니기 때문에 약을 받으시면 꼭 확인을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    파목신500mg은 항생제 캡슐인데요. 캡슐을 열지 않고 드시기를 추천드립니다. 드시기 어려운 경우 동일 성분의 시럽형태의 약이 있으므로 처방 받으실때 말씀해주셔도 좋겠습니다. 가급적 원래 형태의 캡슐로 드시기를 추천드리지만 어렵다면 열어서 드실 수 있습니다. 열게 된다면 바로 드시는것이 좋겠습니다.