캡슐알약 분해해서 복용해도 되나요?

성별 여성
나이 25세

안녕하세요 알약 먹을때 목에 계속 걸려서 먹기가 힘든데 액시드캡슐 분해해서 안에 있는 가루만 먹어도 되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 약은 장용캡슐이나특수 코팅제형은 아니기에 캡슐을 복용하기 어려운 경우 캡슐기제를 열어서 복용을 해도 가능합니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    액시드캡슐<니자티딘 150mg>

    해당 의약품은 캡슐을 제거하여 복용하셔도 됩니다.

    추가적으로 캡슐제의 경우 고개를 숙인후 복용하시면 쉽게 복용이 가능하다고 알려져 있습니다.

    캡슐 열어 가루를 복용하기 번거롭기에 고개를 숙여 복용해보시는 것을 권장합니다.