세탁수선생활
무난한황새43
무난한황새4324.05.13

손세탁이 필요한 옷감은 어떤게 있나요?

안녕하십니까.

겨울철에 입던 니트재질의 옷을 세탁기에 돌리려고 하니

와이프가 손세탁을 해야 한다고 하더라고요.

문득 궁금한데 손세탁이 필요한 옷감은 어떤게 있는지 궁금합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요.

    말씀하신대로 니트 스포츠 의류 레이스 같은 화려한 장식 의 속옷 같은 경우 아기 옷도 별도의 손 세탁을 하시면 좋습니다.

  • 옷감이 약하거나 얇거나 비싼천이거나 한 것들은 손으로 세탁을 하는게 안전합니다. 아니면 옷이 쉽게 해지거나 오래 못입는 경우가 있어요.