자동차생활
정직한복어150
정직한복어15023.04.30

전기차 배터리는 시간이 지날수록 효율이 많이 떨어지나요?

그렇게 되면 처음에 비해서 완충시 주행 가능한 거리가 많이 줄어들게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    전기차 배터리의 경우 특성상 시간이 지날수록 용량이 감소합니다. 이러한 점이 전기차의 단점 중 하나라고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한줄나비279입니다.

    전기차배터리도 다른 전기충전방식에 배터리제품과 마찬가지로 오래사용할수록 배터리 성능이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    전기차 배터리 즉 배터리는 현재 기술로는 배터리도 수명이 있습니다.

    쓰면 쓸수록 완충되는 양이 줄어드면서 완충시 주행거리 또한 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    전기차 배터리든 핸드폰 배터리든 원리는 같습니다

    다만 크기거 차이일 뿐이에요

    그래서 전기차 배터리도 충전을 반복할수록 수명이

    줍니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    전기차배터리는 소모품이라서 시간이 지나면 성능이 떨어지고요.겨울철에도 성능이 떨어져요