똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.16

아파트에서 자전거를 집앞에 보관하는 사람은 어떻거 해야 될까요?

아파트에서 자전거를 집앞에 보관을 합니다.

아이들이 2명이 있는데 학원갈때마다 엘리베이터로자전거 2대를 한번에 타고 내려오니 엘리베이터가

꽉차서 밑에서 타는 사람은 탈수가 없습니다.

아이들에게 자전거는 1층에 보관하라고 해도

듣지를 않습니다.

부모가 교육을 시켜야 할텐데요.

이럴때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    질문자분께서 말씀하신 대로, 가장 이상적인 방법은 해당 가구의 부모님들을 설득하는 일일 것 같습니다.

    자전거가 자리를 차지함에 따라, 다른 주민들이 승강기를 이용하기 어렵다는 점을 잘 말씀해 보시기 바랍니다.

    만일 그것만으로 부모님들이 설득되지 않는다면 재난재해가 일어났을 상황을 예로 들어보면 어떨까요?

    집앞 복도, 계단, 엘리베이터 등은 모두

    재난 시 이동통로가 됩니다.

    이를 개인이 과하게 점유하여 타인이 이용하지 못하게 한다면 그것은 결국

    주민을 위험하게 만드는 일이 될 수도 있는 것입니다.

    소방법상 아파트 자전거 보관은 꼭 정해진 보관소나 아예 집 안에 보관해아 한다는 점을 말씀드려 보시기 바랍니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    세상에는.참 이기적인사람이.많은거 같아여. 그리고 생각 없는 부모들도요...

    관리사무실에 계속해서 신고 하세요.

    싸울필요도 없어요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    그런문제는 본인이 직접 애기하거나 하면

    개인간 감정이 상할수있어 직접하시는것보다

    관리사무소를 통해 정식민원을 제기하여

    동대표 회의때 결정을해 공표하는것이

    제일 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    아파트라는 공간이 남에게 큰 피해를 주시않는 이상 개인 사유지 이기때문에 꼭 찝어서 요구하기는 쉽지 않습니다

    그냥 정중한 부탁해보는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저희는 1층에 놓으면 안되고 각자 집앞에 놓아야 되는데 아파트 마다 규칙이 다른가보네요.

    아이들 부모님과 이야기를 잘하셔서 아이들이 1층에 자전거를 놓게 설득시키는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.이게 말을하면 할수록 싸움뿐이 안되니 관리하무소 말하신 후에 고쳐지지 안으면 양측다모여서 불편하다 그러시고 고쳐달라 하심 기본상식이 잊으신 분들이면 잘정리가 안될까 생각함니다 상식이 통하시길 기원함니다