호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.24

집에서 봉투를 붙이려고 하는데 풀이 없습니다. 붙일 수 있는 방법 질문드립니다.

집에서 봉투를 붙이려고 하는데 풀이 없습니다. 풀이 없이 봉투를 붙일 수 있는 방법 있을까요?

집에 테이프와 풀이 없습니다. 테이프와 풀 없이 붙이는 방법 알려주세요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 가발벗은미키입니다.

    밥풀을 이용해서 붙이면 됩니다

    옛날에 풀도,테이프도 없을때 많이 사용했던 방법입니다 .!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 그럴 때는 밥풀 이용해서 붙이면 잘 붙어요 밥풀 끈적한 거 마르면 딱 달라붙는 성질이 있어요

  • 안녕하세요 기발한개리 42입니다.

    저는 옛날부터 풀이 없을 때 마다 밥풀을 손으로 뭉쳐서 붙혔습니다. 밥풀이 굳으면서 접착이 되거든요.