여름이 되고 날파리가 많아져서 질문드려요

태평****

이상하게 다른 계절에는 아무 이상이 없는데 유독 여름만되면 날파리가 집안에 많이 꼬입니다

위생적으로 깨끗하게 하고 사는편이고 음식물쓰레기도 바로바로 버려주고 청소도 열심히 합니다

욕실이나 부엌 싱크대가 문제인가 싶어 뜨거운물도 주기적으로 배수구에 부어주는데요

이래도 날파리들이 계속 꼬이는데 무슨 좋은 방법이 없을까요

총 4개의 답변이 있어요.

저도 항상 부엌쪽에서 날파리가 많이 생기다 보니 다이소 에서 판매하는 초파리 트랩을 이용 합니다.

날씨가 꿉꿉 하고 더운 여름인 이맘때 쯤 날파리들이 많이 생기기 마련 인데요. 다이소 에 가시면 조그만 한 크기에 초파리 트랩이 있는데 그것을 날파리가 잘 다니는 곳에 두시면 어느 정도 효과를 보실 수 있습니다 .

아니면 집에서 간편하게 사용하실 수 있는 것도 있습니다.

물과 식초를 1:1로 섞어서 종이컵 반 정도만 채워주시고 주방세제 를 2번 정도 종이컵 안에 펌핑 을 하셔서 섞어주세요 그리고 날파리가 다니는 곳에 놓아주시고 2~3일 정도 지나면 날파리 시체가 생기실 텐데 그럴 때 마다 갈아주시고 완전히 사라 질때 까지 반복 해주시면 됩니다 .

    조그****

    날파리 조그만게 왔다리 갔다리 하는게 참 짜증나죠. 저도 그래서 인터넷좀 뒤져봤는데요. 날파리 트랩이란게 있다해서 만들어보기로 했습니다.

    준비물:1회용 플라스틱 컵,랩,빨대,과일 껍질,과일잼,매실액

    플라스틱 컵 안에 매실액과 물을 2:1비율로 섞은 후 거기에 과일잼을 섞고 과일 껍질을 잘라 조금 넣어주세요. 그다음에 플라스틱 컵에 랩을 씌우고 빨대를 꽂아주시면 됩니다. 이 트랩의 원리는 날파리가 컵 안에 있는 단물의 냄새를 맡아 빨대를 타고 안으로 들어가면 다시 나오지 못하고 단물안에서 익사시키는 트랩입니다. 이렇게 하면 조금이나마 날파리를 줄일수 있습니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

      구성 되어서 그럽니다.

      주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

      쓰레기등에 있습니다.

      안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

      쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

      밀봉해 보관하는 것입니다.

        옹골****

        날파리는 단맛과 신맛을 좋아합니다.

        그래서 달고 신것에 많이 꼬이는데요.

        저도 많은 방법을 해봤지만 일시적이라서 그닥 오래 지속되지는 않았습니다.

        음식물 쓰레기는 밀폐용 음식물 쓰레기통이 판매하고 있어서

        밀폐 제품을 사용하시면 좋고,

        전기살충기, 전격살충기라고 해서

        푸른 형광등 네모난 제품이 그러한데요.

        24시간 가동이 되어서 퇴치에는 효과적입니다.

        제품이 짱입니다.