비둘기
비둘기23.02.06

여름철 싱크대 주변에 많이 나타나는 초파리들을 없애는 좋은 방법이 있을까요?

항상 여름이면 싱크대를 깨끗이 관리를 한다고해도 어느순간보면 초파리들이 날아다니고 있더라구요

그래서 매년 여름만되면 초파리들과 전쟁을 치르곤 했는데 싱크대에 락스도부어보고 음식물 쓰레기나 생활쓰레기가 나오면 최대한 그날그날 정리를 했는데도 초파리가 생기니 참 힘들더라구요.

초파리를 여름철에 안볼수 있게 주방싱크대를 관리하는 좋은 방법이 있을까요?

지금부터 미리 관리해야되는 부분이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    초파리는 음식물찌꺼기가 있는 곳에 주로 생깁니다. 배수구에 베이이킹소다를 뿌려두면 번식하는 것을 막을 수 있습니다.