침착한셰퍼드68
침착한셰퍼드6820.08.28
여름철 초파리 대처 어떻게 해야 현명할까요?

자취하는데 여름철만 되면 초파리때문에 고생입니다.

일부러 냄새가 나는 음식물쓰레기나 오래된 쓰레기같은 것도 제때제떄 버리려고 하는데

그래도 자꾸만 초파리가 생겨서 잘때 귓가에서 윙윙대네요.

주로 주방에 생기지만 욕실이나 베란다에도 생기는데

초파리를 아예 막을 수는 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    요즘 초파리 때문에 완전 시달리고 있어요.. 여름 되니까 확실히 어디서 그렇게 나타나는지 퇴근하고 집에 가면 초파리들이 많네요 에프킬라 잔뜩 뿌리고 종이컵에 식초 넣는 방법도 하고 여러 가지 방법을 사용해봤는데 이게 어쨌든 생활을 하는 공간이다보니까 음식물 같은 게 계속 나오면 초파리들이 다시 나타나더라구요 그래서 초파리 끈끈이랑 해충퇴치기를 장만해서 놓고 있긴한데 아직까지는 효과가 좋네요 그리고 지속적으로 관리를 하시는 수 밖에 없어요

  • 처음에 에프킬러 쓰다가

    주방근처라 위생이 그래서

    다른약 알아 봤는데

    신기패라는 것인데요

    하얀분필처럼 생겼는데 쓱 그어서 사용하고

    가루내서 사용하고 가루랑 물이랑 희석해서 사용할수있습니다

    구입해서 음식물쓰레기랑 쓰레기통 위에다가

    가루를 뿌렸는데 한 두어시간 지나고보니 훨씬 줄었더라구요 냄세도 않나구요 추천합니다