주방에 초파리 제거법이 궁금합니다.

항상 설거지하고 음식쓰레기를 바로바로 치우는데, 한번씩 초파리 날라다니는게 보이더라구요

이게 너무 신경이 쓰여서 초파리 생길만한 것들은 바로 치우고하는데도 어느날 한번씩 보면

초파리가 생겨있습니다.

초파리 제거법 효과적인게 없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한노루117입니다.

초파리가 생기는 원인은 초파리가 살만한 환경이

구성 되어서 그럽니다.

주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

쓰레기등에 있습니다.

안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

밀봉해 보관하는 것입니다.

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    초파리는 배수구를 타고 올라오는 경우가 많습니다.

    이걸 예방하기위해서는 배수구 벌레트랩을 설치하시는게 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      배수구나 하수구에서 올라오는 경우도 있어서

      사용 안하실땐 막아주시고 음식물 쓰레기 말고도 일반 쓰레기에서도 생깁니다.

      집게핀을 통해 일반쓰레기도 막아서 사용하세요.

        안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

        아시다시피 청결이 최우선입니다

        쓰레기는 바로바로 치워주시구요

        다이소가시면 초파리트랩파는데 그거 몇개사서 놔두시면 더 낫습니다

          안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

          초파리 트랩을 만들어 보세요. 종이컵에 맥주와 식초,설탕을 1대1로 섞어서 넣은 후에 랩을 씌우고 빨대를 잘라서 꽂아주세요. 빨대 끝은 가위로 조금씩 잘라서 펴준후 꽂아 보세요. 생각보다 만들기 쉽고 초파리가 잘 잡혀요.

          화초가 있어서 그런지 음식물 때문인지 한두마리씩 계속 거슬리는데 트랩에 빠진거 보면 신기합니다. 한번 시도해보세요

            안녕하세요. 꿀고구마입니다.

            주방에 초파리가 많이 꼬이는 위치에 초파리 트랩을 설치해두시고, 설거지 하시고 난 뒤 싱크대 배수구에 뜨거운 물을 부으시면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다😄