청소생활
탈퇴한 사용자

초파리를 제거할수 있는 좋은 방법 없나요?

음식쓰레기를 바로바로 치우는데, 한번씩 초파리 날라다니는게 보이더라구요

이게 너무 신경이 쓰여서 초파리 생길만한 것들은 바로 치우고하는데도 어느날

한번씩 보면 초파리가 생겨있습니다. 초파리 제거법 효과적인게 없을까요?

  • 안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 초파리를 제거하는 방법에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 초파리 트랩
    집에 있는 간단한 재료로 초파리를 잡을 수 있는 트랩을 만들 수 있습니다. 플라스틱 통에 설탕물 혹은 물엿과 식초를 1:1 비율로 섞고 비니랩으로 씌운 후 구멍을 작게 뚫어 놓고 싱크대나 하수구등 초파리가 자주 출몰하는 지역에 두면 됩니다.
    2. 초파리싹
    스프레이 방식으로 쓰레기통이나 하수구 등에 뿌리면 초파리를 예방할 수 있습니다.
    3. 천연 살충제
    천연성분으로 된 살충제를 사용하여 초파리를 제거할 수 있습니다. 대표적으로 국화꽃 추출물, 식초 등이 있습니다.

    위의 방법들을 참고하여 상황에 맞는 적절한 방법을 선택하면 초파리를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 단, 초파리 제거 시에는 안전에 주의해야 하며 어린이가 접근하지 못하는 장소에서 실시하는 것이 좋습니다.