냉정한족제비190
냉정한족제비19023.07.30

초파리 제거하는데 효과적인 방법 없을까요?

초파리가 날아다니고쓰레기통 주변에 자꾸 알을깝니다 참깨작은거 같이 생긴게 보이는데 이게 고치라고 그러더라구요. 쓰레기통도 뚜껑있는거 쓰고 음식물쓰레기도 바로바로 버리는데 왜자꾸 생기는지 너무 싫어요

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    초파리의 가장 흔한 번식지는 배수구입니다. 정기적으로 끓는 물을 배수구에 부어 알이나 유충을 씻어 내야 합니다. 뜨거운 물은 초파리 유충과 알을 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    초파리가 실내에 자주 나오는데, 끈끈이를 트랩으로 설치를하고 음식물쓰레기 있는곳에 에프킬라등을 뿌려 놓고, 싱크대도 꺠끗하게 해놓으면 괜찮습니다