대범한매140
대범한매14023.08.16

초파리가 왜 있는지 모르겠어요.

음식물처리기가 있어서 음식물 쓰레기도 거의 없고

쓰레기도 자주 버리는데 초파리가 생겼어요.

초파리 싹도 뿌리고 보일 때마다 잡는데도

계속 보이네요.

박멸할 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    후각이 극도로 뛰어나서 일반적인 통에 들어있는 먹이의 냄새도 맡을 수 있어요.

    초파리의 크기는 2~3mm이므로 일반적인 방충망은 그냥 통과해요.

    상당수의 철제 방충망은 초파리가 드나들 정도의 틈이 되고 창문 밑의 물구멍으로도 기어 들어올 수 있으니 초파리 차단용 미세 방충망과 물구멍 방충망을 설치하는 것이 좋아요.

    싱크대 배수구나 바닥에 연결된 배수 호스의 결합 지점이 파손되었거나 헐겁지는 않은지, 화장실 배수구 쪽에 문제가 있지는 않은지 등을 점검해

    초파리가 침투할 만한 틈을 최대한 막는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요.

    초파리는 익거나 썩는 과일과 채소의 향을 좋아해서 이런 것들에 잘 꼬입니다. 만약에 집안 부엌이나 식탁에 과일이나 채소가 있다면 그곳이 바로 초파리의 근원지일 수도 있어요. 근원지 차단이 제일 중요할 것 같습니다