초파리를 제거하는 방법 알려주세요

주방에서 흔히 보이는 초파리가 신경이 쓰여 평소에 웬만하면 음식물을 철저히 치우는데요.. 한번씩 요리를 하고 나면 어김없이 초파리가 나옵니다. 혹시 초파리의 쫒을수 있는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

초파리같은 작은 날벌레들의 경우 화장실이나 베란다, 씽크대의 배수구를 통해 올라오는 경우가 있습니다.

저희 집 같은 경우는 자기 전 커피포트에 물을 끓여 배수구마다 조금씩 끓인물을 부어주는데요, 그러면 확실히 전날보다 벌레들이 많이 없어집니다!

초파리가 생길 수 있는 환경을 없애주는것도 중요하겠지만, 이미 질문자분께서 잘 관리하고 계신 것 같으니

끓인물을 배수구에 부어주는 방법을 일단 추천드려요 :)

    안녕하세요.

    초파리 제거방법에 대해서 질문 해주셨는데요.

    초파리는 많은 집의 골칫거리라고 생각합니다.

    특히 여름에는 더 심하죠.

    아무리 음식물 쓰레기를 잘 버려도 집 주변에서 들어오는 경우

    도 있고, 정확히 어디서 오는 지 모르는 경우가 많습니다.

    저같은 경우에는 근본적인 원인을 찾아 없에는 방법을 추천

    드리지만 사실상 어려움이있습니다.

    아무리 잘 치워도 계속생겨난다면 집주변에 음식물 쓰레기통

    이나 음식물을 묻어두는 곳이 있을 수 있는데 그 부분이 원인일

    수도 있습니다.

    또한 집안 내부에 음식물 쓰레기 통이나 화단 또는 과일과 달달

    한 음식이 보관되어있는곳에서 발생할 수도있습니다.

    원인을 다 제거 한다고 해도 잔류 초파리가 번식을 할 수도 있

    기때문에 쉽지않죠.

    저는 그럴경우 청소를 모두 끝내고 식초와 설탕 매실액을 넣고

    트랩을 만들거나 시중에 판매하는 트랩을 이용하여 잔류 초파

    리를 제거하여 번식하지 못하게 막습니다.

    조금 효과가 있더라고요.

    트랩은 종이컵에 식초 설탕 매실액을 넣고 랩을 씌운뒤 빨대와

    같은 대롱으로 2~3개 뚫어 걸어주시면(빨대가 혼합물에 닿지

    않게 해주세요) 초파리가 안으로 들어가서 나오지못하고 죽게

    되며 잡을 수 있게됩니다.

    조금 부족하지만 저는 이런 원인과 방법으로 잡아봤습니다.

    감사합니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

      구성 되어서 그럽니다.

      주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

      쓰레기등에 있습니다.

      안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

      쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

      밀봉해 보관하는 것입니다.