주방 초파리 없애는 방법 좀 알려주세요?

주방에 자꾸 초파리가 생기네요 약을 뿌려도 그때뿐이네요

음식물 쓰레기를 치워도 자꾸 어디선가 날아다녀요ㅠ.ㅠ

여름이라 그런지 계속계속 나오네요

초파리 없애는 방법 좀 알려주세요....

총 10개의 답변이 있어요.

초파리나 날벌래가 생기는 원인은 습도 음식물 냄새때문입니다 날이 더우면 벌래가 알을까기도 쉽고 벌래가 되는 시간도 빠릅니다 과일등에 묻어있던 날벌래 알들은 껍질을 바로치우지 않으면 바로 알에서 벌래로 부화가 되어 집안을 돌아다닙니다 화장실 싱크대 하수구 구멍으로부터 올라온 벌래는 습한곳에 알을까고 또 바로 벌래가 됩니다

설것이나 음식물 찌꺼기등이 쌓여있지 않게 바로바로 치우고 쓰레기도 바로바로 버려야합니다 벌래들은 신맛과 단맛을 좋아해 음식물 국물이라도 조금 떨어져있으면 바로 모여듭니다 화장실 싱크대 하수구 구멍은 평소에 막아두면 벌래가 올라오지 않습니다 쓰레기통 주변에보면 벌래가 알을 깐 흔적이 있을것이며 화장실구석 습한곳에서 애벌래가 있을수 있으니 청소와 구멍차단을 꼼꼼히 해야합니다

    멋쩍****

    초파리퇴치법에도 여러방법이 존재합니다 보통 모기약 또는 전기 모기향을 쓰는데 냄새도 그렇고 인체에 유해하기 때문에 권장해드리고 싶지는 않습니다

    초파리퇴치법에는 모기퇴치기가 효과 좋다고 합니다

    모기뿐만 아니라 거대 날파리 나방 등 큰벌레들도 잘 잡습니다

    또 반영구적으로 사용 할 수 있다니 한번 사용해보시는것도 좋을거 같습니다🌈

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

      구성 되어서 그럽니다.

      주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

      쓰레기등에 있습니다.

      안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

      쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

      밀봉해 보관하는 것입니다.

        날파리들은 대부분 집안에 있는 배관을 통해

        올라옵니다. 창문을 통해서 올라오는 경우도 있지만, 습한곳을 좋아하기에

        대부분이 그렇습니다. 화장실이나,주방,세탁실,베란다 등이 원인이 될수

        있습니다.

        이것들은 배관에 차단기만 설치하신다면 완벽한 해결 방법이 될수 있습니다.

        차단기는 원래 하수구를 통해 유입되는 악취를 차단하기 위해 만들어진 것이지만

        완벽한 차단으로 악취는 물론 올라오는 벌레들도 완벽히 해결해 줍니다.

        특히, 요즘같이 벌레들이 화장실이다~주방이다 득실득실 거리기에 주부님들께서

        많이 선호하고 벌레차단을 목적으로 설치하시는 분들이 상당히 많이 있습니다.

        글쓴이 님도 계속해서 에프킬라를 뿌리며 쫒아 다니지 마시고 차단기를 한번 설치 하심이

        어떠시지요~~~?????? 그후에는 스트레스 받으실일이 없으실 겁니다!!!!!!!

          * 초파리 트랩 만드는 법

          1) 페트병&깔때기 트랩

          설치 방법은 아주 간단해요.
          우선, 페트병 안에 초파리가 좋아하는
          과일 껍질이나 음식물을 넣은 후
          페트병 입구에 깔때기를 꽂으면 초파리 트랩 완성!

          초파리가 음식물 냄새를 맡고 깔때기를 통해
          페트병에 들어가지만 나가는 구멍을 찾지 못해
          페트병에 갇히는 원리를 이용한 것이라고 합니다.
          만약 깔대기 구멍을 통해 초파리가 다시 나가는 것 같다고
          느껴지시는 분들은 종이로 구멍 끝이 좁은
          깔대기를 만들어 꽂아두시면 된답니다.

          * 초파리 트랩 만드는 법

          2) 식초&설탕 트랩

          빈 컵이나 용기에 설탕을 한 스푼 넣고
          설탕의 5배 정도되는 양의 식초도 함께 넣어주세요.
          설탕과 식초를 잘 섞고,
          초파리가 많이 꼬이는 곳에 두면 끝!

          단맛과 신맛을 좋아하는 초파리들이
          설탕과 식초가 섞인 물에 퐁당!빠져요.
          간단한 방법으로 초파리를 없앨 수 있답니다!

          초파리 트랩은 하루 만에
          효과가 나타나지 않는 경우도 있으니
          적어도 3~4일 정도는 트랩을 설치해 두고
          지켜보시길 바랄게요!

            여름엔 채소나 과일 같은 제품억 대부분 초파리 알이 있습니다 그걸 가정으로 가져오면 따뜻한 날씨에 금방 부화하죠 그리고 엄청난 번식 능력으르 인해 급속도로 개체량이 많아집니다 초파리 트랩을 한번 써보시고

            초파리 끈끈이 트랩이 젤효과가 좋습니다 미관상 보기 쫌 그렇다면 일회용 커피컵에 맥주와 식초 주방세제를 섞어서 위쪽은 비닐랩으로 덮어 준후 빨대를 4개정도

            박은상태로 초파리 출몰잦은곳에 두시면됩니다

            그리고 뜨거운 물을 일주일에 두세번 하수구에 흘려보내주세요 각종 유충이나 알 제거에 탁월합니다

              먼저 초파리 없애는법 중 에서

              가장 중요한 건 청결입니다.

              초파리는 집안에 과일 껍질이나

              발효식품을 두게 되면 냄새를 맡은 초파리들이

              집으로 들어와 번식하게 됩니다.

              대부분 5월 ~ 10월 정도에 초파리들이

              방충망의 미세한 틈까지 뚫고 들어와 번식할 수 있으니

              주방의 청결을 중요하게 하시고

              또 초파리 없애는법 중에서 간단한 방법은

              포충기를 사용하시는 방법입니다.

              여름에는 많은 해충들 때문에

              고생을 하시는 분들이 많이 있는데

              포충기를 사용하면 날라다니는 해충들은 쉽고 간편하게

              잡을 수 있어서 효율적이라고 생각됩니다.

              초파리 없애는법 때문에 고민이 많으신 것 같은데

              청결 유지해주시고 포집기 하나 구입해서

              사용하시면 좋을 것 같네요.

                초파리를 제거할 수 있는 방법에는 다음과 같은 것이 있습니다.

                1.파리채를 사용해보세요 — 초파리를 죽일 수 있는 가장 기본적인 방법은 파리채로 잡는 것입니다. 단, 초파리가 빠져나가지 못하도록 파리채의 구멍이 초파리의 크기보다 더 작은 것을 사용하도록 하세요.

                2.사과 사이다 식초(자연발효 사과식초)를 미끼로 하여 초파리 트랩을 만들어보세요 — 직접 초파리 트랩을 만드는 것이 초파리 떼를 제거할 수 있는 가장 좋은 방법입니다. 이러한 초파리 트랩은 초파리들을 상자 안으로 유인하여, 결국은 그 안으로 초파리들을 가두는 데 효과가 있습니다.

                3.우유, 설탕, 후추 혼합물을 사용해보세요 — 초파리를 유인하기 위해 초파리가 자주 출몰하는 장소에 이 혼합물을 두어, 초파리가 이 용액에 떨어져 익사할 수 있도록 해보세요.

                수제 초파리 트랩을 이용하여 초파리를 퇴치하세요

                초파리를 제거할 수 있는 가장 쉬운 방법 중 하나는 수제 트랩(덫)을 만드는 것입니다. 온라인이나 가게 등 시중에서 파는 초파리 트랩이 있긴 하지만, 직접 흔한 가정용 재료를 이용하여 수제 초파리 트랩을 만드실 수 있습니다.

                수제 초파리 트랩

                재료

                • 유리병 1병

                • 사과 사이다 식초(애플 사이다 비니거) 1/2컵

                • 푹 익은 과일 1조각

                • 주방 세제 1방울

                • 황산지나 기타 종이

                조리법

                1. 사과 사이다 식초를 중불에 데워 유리병에 부어보세요.

                2. 과일 조각을 떨어뜨리고, 주방 세제를 유리병에 한 방울 떨어뜨려 보세요.

                3. 황산지를 둥글게 말아, 깔때기로 만들어 보세요.

                4. 깔때기를 유리병 입구에 넣어보세요.

                5. 초파리가 주변으로 몰려들어 액체 용기에 빠질 때까지 기다려보세요.

                  초파리 트랩을 만드는 것을 권장 드립니다!

                  이건 모기/초파리 잡을 수 있는 용도로 꽤나 자주 사용했었는데요.

                  일단 아시다시피 초파리는 음식물을 통해 가장 많이 발생을 합니다.

                  예를 들어, 마트에서 사 온 과일에 조그마한 초파리 혹은 초파리 알들이 있어서, 그로 인해 초파리들이 꼬이기도 하는데요.

                  아래 사진과 같이 초파리 트랩을 만들어 보시면 꽤나 도움이 많이 되실겁니다.

                  [초파리 트랩 만드는법]

                  -> 준비물 : 투명한 플라스틱 컵, 작은 빨대, 랩, 고무줄 or 테이프, 과일 or 설탕물

                  1. 투명한 플라스틱 컵 안에 과일이나 설탕물(식초물도 괜찮습니다)을 넣습니다.

                  2. 컵 위를 랩으로 씌운 뒤, 고무줄이나 테이프로 붙입니다.

                  3. 빨대를 꽂습니다. 이때 랩에 생긴 구멍이 커지지 않도록 적당히 테이프로 잘 붙이셔도 됩니다.

                  4. 초파리가 갇힐 때까지 기다립니다.

                  위와 같은 트랩 말고도 다양한 방법들이 많이 있으니 참고하시면 되겠습니다^^

                  감사합니다!

                    애초에 과일과 채소에 초파리 알이 있습니다.

                    이게 적정온도와 습도가 되면 부화가 되는데요

                    과일은 식초에 담가뒀다가 보관하시는것이

                    좋고 채소는 물로 잘 세척하셔서 드세요.

                    그리고 매일매일 음식물은 버리셔야하고

                    하수구는 항상 뜨거운물로 세척해주셔야합니다.

                    하수구에 초파리들 알낳기 좋은곳입니다.

                    하수구만 청소하셔도 초파리가 없어진 게 느껴지실겁니다.