약 복용약·영양제
숙련된집게벌레260
숙련된집게벌레26024.06.08

콘드로이친 영양제먹을 때 주의할 점 있을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압, 고지혈증
기저질환
고혈압

저희 부모님이 고혈압과 고지혈증약을 드시고 계신데 콘드로이친 영양제를 msm과 같이 먹어도 문제 없을까요?? 주의해야하는 점이 무엇이 있을까요??

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 고혈압, 고지혈증약과 콘드로이친, msm 모두 같이 드실 수는 있습니다.

    위장 장애(구토, 설사, 복통 등) 심하다거나, 피부가려운 알레르기 반응이 올라오는 등 부작용이 크게 없다면 괜찮습니다.