거창한바다사자245
거창한바다사자24523.09.14

공복에 먹으면 좋은 과일은 무엇인가요?

안녕하세요.

아침에 일어나 공복에 먹으면 좋은 과일은 무엇인가요?

아침을 거르는거보다는 과일이라도 조금 먹으면 좋을거 같아 질문드립니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    1. 바나나: 고탄수화물과 식이섬유가 풍부하며, 에너지를 공급해주고 소화를 도와줍니다.

    2. 사과: 비타민 C와 식이섬유가 풍부하며, 소화를 원활하게 도와주고 포만감을 주는데 도움을 줍니다.

    3. 파인애플: 소화를 돕는 효소인 브롬린을 함유하고 있어 소화불량을 완화시키는데 도움을 줍니다.

    위와 같은 과일들은 공복에 먹으면 체내에 영양소를 빠르게 흡수할 수 있으며, 소화를 도와줌으로써 활동에 필요한 에너지를 공급해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아침사과가 좋습니다 약간허기감이 느껴진다면 바나나도한번 고려해보세요~~^^

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.공복에 먹는 과일은 어떤것도 좋습니다

    특히 사과는 아주 좋다고 예전부터 많이 먹어 왔습니다

    감사 합니다