안과의료상담
비상한벌잡이273
비상한벌잡이27321.11.21

어린 나이에 안경 쓰는게 맞나요?

아이가 7살인데 성장기에 너무 빨리 안경을 쓰게 되면 시력이 나뻐진다고 들어서요

성장기에는 좋았다 나뻐졌다하는데 너무빨리쓰게 되면 그 때 나뻣던 시력이 유지되어 평생 안경을 써야 한다고 들어어요?

맞나요

안경점에서는 쓰라고 하는데

좋은 답변 부탁드립니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 성장기인 아이더라도 시력이 나빠진 상태라면 안경을 써서 교정해주는 것이 바람직합니다. 시력이 나빠진 상태에서 방치를 하게 된다면 오히려 그것이 시력이 지속적으로 나빠지는 계기가 됩니다. 안경을 착용하는 것이 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    애초에 시력이 잘 보이지 않는 상태에서는 그런것을 따지기 보다는 그에 대해 맞는 안경을 써서 잘 보이도록 하는 것이 맞아 보입니다.

    특별히 빨리 쓴다고 하여 시력이 잘못되거나 하는 것은 아닙니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄