기타 고민상담고민상담
순수한긴꼬리300
순수한긴꼬리30024.01.21

온수매트보다 전기장판이 몸에해롭나요?

겨울에는 추워서 침대위에서는 전기요를 난방으로 사용합니다

그럼 전기요나 전기장판이 온수맨트보다 몸에 해로운지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 전기장판은 전기를 쓰다보니, 전자파가 나올수가 있는것 같습니다.

    물로 따뜻하게 하는것보다 당연히 몸밑에 전기체가 들어있는것이

    몸에 안좋을것 같아요

    구매를 고민하시는거면 온수매트를 구매하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    전자파때문에 예전에 이런 논쟁이 많았지만 요즘 나오는 전기장판은 인체에 거의 무해하다고

    보면 됩니다. 따라서 두 제품 모두 거의 비슷하다고 보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 전자파때문에 전기장판이 안좋다고는 하는데 정확히 규명된봐는 없고요. 온수매트도 컨트롤러에서 유해파가 많이 나온다는 이야기도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    아무래도 온수매트 보다 전기장판이나 전기 요가 건강에는 외롭다고 할 수 있습니다 전기 장판이나 전기요는 열선에 대해서 온도가 뜨거워지고 온수매트는 보일러 방식이 땜에 건강에는 특별이 문제가 없어 보이네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전자파는 전기장판이 좀더 나올수 있지만 KS인증마크가 있는 제품이라면 큰 문제는 없습니다