강아지 털 덜 빠지게 할수 없나요?

집안 전체가 강아지털로 뒤덮여 있을만큼 많은데요.

털을 안빠지게 할수 있는방법없을까요?

확 밀어버리면 너무 말라서 마음이 아플거 같네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

털이 많이 빠지면 건강한 식단을 만들어 주는 것도 털 빠지는 것에 방지가 됩니다.

제일 중요한 규칙적으로 빗질을 해주는 것이 좋습니다.

개의 종류에 따라 브러시도 활용하는 것이 필요합니다.

테리어나 퍼그,그레이하운드 처럼 짧고 부드러운 털을 가진 강아지는 짧고 뻣뻣한 브러시가 좋습니다.

곱슬 털을 가진 리트리버,코카스패니얼,세인트버나드 같은 종에게는 슬리커 브러시를 사용하면 도움이 됩니다.

털이 길고 두꺼운 종이라면 티자 빗이 적절하니 키우고 있는 반려견의 특징에 따라 사용해 주시면 됩니다.

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    매일 매일 슬리커, 콤으로 브러쉬를 해주어 죽은털을 제거해주셔야 어느정도 완화가 됩니다. 다만 이중모의 단모종일 경우는 털이 정 싫으시면 미시는거 밖에 답이 없습니다. 밀어도 눈에 안보일 뿐이지 짧아진 털은 계속 빠집니다.

      안녕하세요. 털털한쏙독새246입니다. 사실 옷입히면 그래도 적게 빠지는 현상이 나타나긴하죠 근데 애들이 너무 갑갑해 하기도 해서 그냥 포기했어요 ㅋㅋ 그냥 안고 사는거 말고는 방법이 없어요 ㅠㅠ