소탈한왈라비20
소탈한왈라비2021.07.03
보통 신라면 맵기라고 표현하는데 어느정도인가요?

예)이 마라탕 신라면 정도 맵기에요

이렇게 많이들 표현하는데 어느정도인지 궁금합니다!!!

대표적인 라면 브랜드이기도 해서 많이 불리는거 같고 일종의 비유적 표현인건 같긴 한데 잘 모르겠습니다

  • 지금은 표준적인 라면처럼 바뀌었지만, 신라면이 처음 나왔을 때는 정말 매운 라면이었습니다. 한국인들이 전체적으로 맵게 먹어서 그렇지, 신라면은 매운 음식에 해당합니다.

    이해를 돕자면, 과거 너구리를 외국인과 나누어 먹은 일이 있습니다. 보통의 한국인에게 맵지 않은 너구리가 외국인은 먹기 힘들어 할 정도였습니다.

    맵기를 나타내는 지수가 있는데, 신라면이 틈새라면, 불닭볶음면 둥과 함께 상위에 올랐습니다. 이 중 신라면 보다 먼저 출시된 라면은 없었습니다. 그런 점에서 신라면이 매운라면의 대명사가 된 것 같습니다.

    답변이 되었길 희망합니다.