세탁수선생활
완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.12.27

세탁기 세탁조 청소는 자주하는게 좋을까요?

세탁기를 오래사용하면 냄새도 나고 곰팜이같은게 피는것도 같은데 세탁기 세탁조 청소를 주기적으로 자주 하는게 도움이 많이 될까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁조의 경우 시탁조 클리너를 넣은 후 통세척코스로 통세척을 하세여. 분기에 한번정도는 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저같은 경우에는 새 세탁기를 구입하고 나서 세탁조 클리너를 이용해서 적어도 2-3달에 한번씩은 돌리고 청소해줬어요.

    그래도 몇년 지나니까 냄새나는거같아서 업체 불러서 청소해봤더니 더럽긴 하더라고요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    도움이 많이 되죠 근데 벌써 생기셨다면 전문가분 불러서 분해청소 맡기시는게 좋아요 생긴건 없애버리기 힘들어요