짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.16

이노비즈인증이란 무엇을 인증하는 제도인가요?

회사 거래처가 이노비즈인증기업이라는 설명이 있어서 궁금해졌는데요,

이노비즈 인증이 어디서 만든 인증제도인지 무엇을 인증하는 제도인지 알려주세요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이노비즈 인증제도는 주소벤처기업부에서 관리를 하는 것으로 혁신고 기업의 합성어로 기술 우위를 바탕으로 경쟁력을 확보한 기술혁신형 중소기업을 지칭하는 것으로 전 세계적으로 기술 혁신을 통해 기업과 국가의 경쟁력을 높이려는 뉴 패러다임이 새로운 화두로 떠오르고 있기에 미국,독일 OECD 선진국들은 중소벤처기업을 국가경쟁력의 핵심으로 일찍이 95년부터 정부차원에서 전폭적인 지원 정책을 실시해 왔으며, 각 국가간의 경쟁력을 측정하는 객관적인 척도로 비교되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    이노비즈란 lnnovation(혁신)과 Business(기업)의 합성어로 기술 우위 바탕으로 경쟁력을 확보한 기술혁신형 중소기업을 뜻합니다.

    기술적인 경쟁력을 갖고 있음에도 불구하고 성장을 하지 못하는 중소기업을 위해 정부에서 일정한 자격 요건을 충족한 기업을 대상으로 인증을 통해 여러 가지 혜택을 주고 있는 제도 입니다.