참신한오징어71
참신한오징어7123.10.10

바디워시로 씻는것과 비누로 씻는것 무슨 차이가 있나요?

샤워할때 바디워시로 샤워하면 비누로 하는것과 무슨 차이가 있나요? 바디워시 너무 미끈거린다고 안쓰고 비누로 샤워하는 사람이 있는데 아무 차이가 없나요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 몸을 씻느다는 것은 같겠지만 촉감의 차리가 있겠죠 어느 것이든 큰 차이가 없는 것 같아요 다만 눈따가움이 비누가 좀 더 있긴 하죠 요즘은 둘을 합친 제품이 나와요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바디워시와 비누와의 차이는 바디워시는 보습성분이 함유되어 있어 피부의 보습을 유지할수 있는 효과가 있습니다. 액체형으로 되어 있어 거품도 쉽게 낼수 있구요