교통사고 합의금 질문드립니다.

차에 발을 밟혀서 발가락 3개 골절

통원치료 중인데, 합의금은 얼마가 적절한가요?

보험사에서는 250제안 하더라구요?

좀 합의금액이 황당해서 우선은 더 치료 받겠다고 했는데

통원 치료하려면 어디로 다니는게 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교통사고 보험금은 사고 경위에 따른 과실, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

발가락 골절의 경우 골절 정도에 따라 후유장해 여부가 보험금에서 중요하게 됩니다.

좀 더 치료를 받으시는 것이 좋을듯 하며 통원 치료는 원하시는 병원으로 가시면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한방치료가 아무래도 좋습니다.

    그 이유는 한방치료에 경우 보험 적용이 되지 않고

    치료비용이 비쌉니다,

    그렇기 때문에 보험회사는 손해액을 줄이기 위해 빠른 합의 요청을 합니다.

    빠른 합의를 위해서는 아무래도 합의금을 높게 올릴수 밖에 없습니다.