교통사고 과실보험
뉴질랜디아
뉴질랜디아23.12.15

교통사고 합의금 궁금증 입니다.

교통사고로 이번 3주, 타박상, 찰과상 퇴원 후 계속 통원치료 중입니다 .(3개월차)

보험사 연락이 왔는데 합의금 500

하루 임금은 26만이고 57 년생입니다

보험사 전화가와서 5백 얘기하길래 1000 불렀더니 못 해 주겠다고 끊어버리던데 합의를 하는 게 나을까요?

보험사합의 여부는 형사합의금 상관없는지도 궁금합니다. 형사합의 연락은 아직입니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    초진 3주인데 보험사가 합의금으로 500만원을 제시한 것은 상당히 이례적으로 보입니다.

    아마도 귀하의 소득 수준을 고려한 것이 아닌가 합니다.

    적정한 지 여부는 진단내용이나 입원기간, 그리고 사고내용 등과 같은 정보가 부족하여 자세히 판단하기 어렵네요

    그리고 형사합의에 대하여도 어떤 사고유형인지 몰라서 판단하기 어렵고요

    귀하의 경우에는 진단내용이 경상으로 추정되므로 형사합의와 보험사합의는 큰 상관이 없을 것으로 생각합니다.